Accessibility links

Bellingcat установила новые обстоятельства гибели «Боинга» под Донецком


Расследовательская группа Bellingcat назвала имя отставного российского офицера, как утверждается, доставившего на восток Украины ракетную установку «Бук», из которой предположительно был сбит малайзийский лайнер «Боинг». В результате гибели самолета 17 июля 2014 года погибли 298 человек.

Публичный доклад Bellingcat под названием «Идентификация Хмурого» посвящен личности отставного российского офицера, чьи телефонные переговоры были перехвачены украинскими военными и представлены голландским следствием в прошлом году.

Международная независимая расследовательская группа прямо называет имя этого человека, известного под псевдонимом Хмурый. Это - бывший кадровый советский военный, родившийся в Донецке, прошедший Афганистан, а ныне живущий в Ростовской области и по крайней мере до 2014 года служивший в российском ГРУ. В докладе приводятся его фотографии.

Bellingcat пока не установила, кто именно стрелял 17 июля 2014 года из «Бука» под Донецком. Министерство обороны России в свою очередь неоднократно выступало с резкой критикой работы расследовательской группы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG