Accessibility links

Задержана вторая подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама


Ким Чен Нам

Полиция Малайзии cообщила о задержании второй подозреваемой в связи с расследованием смерти Ким Чен Нама - брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает малайзийское агентство Bernama. По информации Reuters, у подозреваемой при себе был индонезийский паспорт. На момент задержания она была одна. Другие детали будут обнародованы позже, сообщил глава полиции Малайзии.

Накануне в терминале международного аэропорта Куала-Лумпур была задержана 28-летняя женщина, у которой имелись документы на имя гражданки Вьетнама. Она была опознана по записям с камер видеонаблюдения. Сейчас полиция Малайзии ищет еще нескольких иностранных граждан, которые, по словам властей, могут быть причастны к гибели Ким Чен Нама.

Завершено патологоанатомическое обследование тела умершего, но результаты вскрытия не объявляются. Предположительно Ким Чен Нам был отравлен двумя женщинами, сотрудницами северокорейских спецслужб в аэропорту Куала-Лумпура и умер по дороге в больницу.

Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. У него и нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ына разные матери. Ким Чен Нам в основном жил за границей и публично критиковал династическое правление в КНДР.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG