Accessibility links

Министр обороны США увидел «дугу нестабильности» на границе Европы


Министр обороны США Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил о «дуге нестабильности» на границах Европы и за ее пределами и призвал членов НАТО внести свою долю в коллективную оборону. Об этом он заявил на открытии Мюнхенской конференции по безопасности, передает Reuters.

«Союзники НАТО признали 2014 год переломным, и мы более не можем отрицать реальность. Будучи ответственными за наши народы и оберегая их от новых угроз, мы видим нарастание опасностей на разных направлениях. Нестабильность растёт как на границах НАТО, так и за их пределами», - сказал Мэттис.

Сегодня, 17 февраля, в Германии открылась 53-я Мюнхенская конференция по безопасности. Центральными темами конференции станут международный терроризм, безопасность в Европе, война в Сирии и конфликт на востоке Украины.

Россию представляет глава МИДа Сергей Лавров. Он планирует провести встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и главой Внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG