Accessibility links

Президент Украины призвал Евросоюз усилить санкции против России


Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал ужесточить санкции против России за то, что она признала документы, выдаваемые жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом Порошенко заявил в ходе встречи в Киеве с Христосом Стилианидесом - членом Еврокомиссии по гуманитарным вопросам и антикризисным мерам.

По словам украинского лидера, с точки зрения международного права решение Москвы является «элементом признания» незаконных республик в Донбассе и фактическим отказом от минского процесса. «Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий вплоть до усиления санкций», - отметил Порошенко.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Христос Стилианидес подчеркнул, что Евросоюз продолжает полностью поддерживать Украину и прилагает дипломатические усилия для того, чтобы Россия полностью выполнила свои обязательства по Минским договорённостям.

18 февраля Кремль обнародовал указ президента Владимира Путина о признании Россией документов, которые выданы гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на тех территориях Луганской и Донецкой областей, которые контролируют сепаратисты.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG