Accessibility links

СМИ: Британия введет рабочие визы еще до окончания Брекзита


Правительство Великобритании планирует еще до завершения процесса выхода из Евросоюза принять закон о введении рабочих виз для граждан стран ЕС. Об этом пишет газета The Sunday Times. Введение рабочих виз направлено на ограничение потока трудовых мигрантов в Соединенное Королевство.

Новоприбывающим мигрантам будут предоставлять пятилетние визы, у них не будет доступа к социальным пособиям. По данным источников издания, новые меры не коснутся европейцев, которые уже работают в Великобритании, если Евросоюз предоставит такие же гарантии живущим в континентальной Европе британцам.

Подробности плана по введению визовых ограничений будут обнародованы летом. Британское правительство планирует опубликовать законопроект к началу следующего года.

В июне 2016 года жители Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. В середине февраля Палата общин одобрила законопроект о Брекзите, после чего он был передан в Палату лордов. Итоговое голосование по законопроекту запланировано на 7 марта.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG