Accessibility links

СМИ: Ряд регионов России может получить расширенные полномочия


Инвестиционный форум в Сочи

В администрации президента и правительстве России рассматривается концепция «асимметричной федерации», при которой которой одни регионы смогу получить расширенные полномочия, а в других будет введено внешнее финансовое управление. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой неназванного федерального чиновника, принимающего участие в инвестиционном форуме в Сочи.

Собеседник агентства уточнил, что управление Министерства финансов предполагается вводить в тех регионах, где «рансферы из федерального бюджета превышают 80-90%». О каких именно регионах России идет речь в обоих случаях, он не уточнил.

В свою очередь, расширение полномочий региона предусматривает оставление в нем большой части доходов и активизацию поддержки через субсидии, а не через дотации. Альтернативой этому пути может стать закрепление за каждым макрорегионом определенной отрасли и наделение их профильными полномочиями, заявил источник URA.ru.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG