Accessibility links

СМИ: Погибший в Сирии российский солдат служил в «группе Вагнера»


Российские военные в Алеппо в Сирии

Российский военнослужащий Иван Слышкин, о гибели которого в Сирии стало известно сегодня, 6 марта, служил в рядах незарегистрированной частной военной компании «Вагнера». Об этом сообщил РБК со ссылкой на бывшего сослуживца погибшего.

Собеседник издания рассказал, что Слышкин проходил подготовку на базе в Молькино в Краснодарском крае, где, по данным РБК, тренируется «группа Вагнера». Девушка погибшего рассказала изданию, что 10 января Слышкин отправился в Краснодар. Она подчеркнула, что он подписал договор о неразглашении и не говорил ей о «ЧВК Вагнера». По ее словам, во время командировки Слышкина в Сирию о службе они не разговаривали, так как «все его телефоны прослушивались».

По сведениям Znak.com, 12 февраля Слышкина убил снайпер. Тело погибшего «было доставлено в Озерск его друзьями», а похороны прошли 2 марта. Официального подтверждения участия Ивана Слышкина в российской военной операции в Сирии нет. В Кремле заявили, что не располагают информацией об этом.

По данным СМИ, «ЧВК Вагнера» была создана в 2014 году. Ее командиром считается Дмитрий Уткин, известный как Вагнер. Утверждается, что его бойцы воевали против украинской армии в Донбассе, а затем отправились в Сирию. 9 декабря Вагнер присутствовал на приеме у президента РФ Владимира Путина в Кремле.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG