Accessibility links

В США расследуют публикации фотографий обнаженных женщин-морпехов


Морские пехотинцы, архивное фото

Служба криминальных расследований ВМС США проверяет сотни морских пехотинцев, которые распространяли с закрытой группе в Фейсбуке фотографии обнаженных женщин - коллег и ветеранов службы.

Как сообщает издание The War Horse, к фотографиям в группе Marines United, в которой состояло около 30 тысяч мужчин, прилагалась личная информация о женщинах - их имена, звания, место службы и названия аккаунтов в соцсетях. В группе также была размещена ссылка на Google Drive с еще большим количеством фотографий женщин-морпехов. По данным СМИ, фотографии публиковали либо бывшие партнеры женщин, либо их добывали путем взлома аккаунтов в соцсетях или иными способами.

В корпусе Морской пехоты подтвердили эту информацию. В Минобороны заявили, что ситуация ставит женщин-военнослужащих под угрозу шантажа, а также угрожает национальной безопасности. В настоящее время фотографии и ссылки на аккаунты удалены из группы в Фейсбуке и Google Drive по запросу Службы криминальных расследований ВМС. Один из военнослужащих, разместивших ссылку на Google Drive, отстранен от службы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG