Accessibility links

Палата лордов британского парламента приняла поправку к законопроекту о Brexit


Палата лордов британского парламента

Палата лордов настояла на том, чтобы правительство согласовало с парламентом итоговое соглашение о выходе из Евросоюза. При обсуждения законопроекта о Brexit, уже поддержанного палатой общин, 366 членов палаты лордов проголосовали за поправку, согласно которой правительство должно получить одобрение парламента на итоговое соглашение с ЕС или разрешение выйти из союза без договоренности с Брюсселем.

Би-би-си отмечает, что последнюю неделю это «уже второе поражение» британского премьер-министра Терезы Мэй, пытающейся вывести страну из ЕС. Она призывала лордов принять документ без поправок. 2 марта палата лордов потребовала, чтобы правительство гарантировало гражданам Евросоюза право остаться в Великобритании.

После голосования накануне в палате лордов законопроект о Brexit вновь будет рассматриваться в палате общин. Премьер-министр Мэй ранее обещала начать процесс выхода из Евросоюза к концу марта.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG