Accessibility links

Иракский генерал сообщил, что в музее Мосула не осталось ни одного артефакта


Экстремисты уничтожают артефакты в музее Мосула, архивное фото

Генерал-майор иракской армии Али Кадем аль-Лами заявил, что в музее Мосула не осталось артефактов, передает сегодня, 8 марта, Reuters. По его словам, артефакты могли быть разграблены или проданы на черном рынке. Агентство уточняет, что пока не смогло проверить эту информацию.

Аль-Лами рассказал агентству, что в минувшую ночь правительственные войска Ирака провели контрнаступление на бевиков террористической группировки «Исламское государство», чтобы отбить атаку джихадистов. По словам собеседника агентства, военные проводят зачистку освобожденных территорий.

Накануне стало известно, что иракские правительственные войска при поддержке коалиции во главе с США вернули под свой контроль здание правительства, отделение Центробанка и музей в западной части Мосула, которые были захвачены ИГ в 2014 году.

В феврале 2015 года члены ИГ опубликовали видеозапись уничтожения древних артефактов музея Мосула. Предполагалось, что часть артефактов члены группировки продали на черном рынке.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG