Accessibility links

«Крым.Реалии»: Родственники Сергея Аксенова занимают посты в Крыму


Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов

Около 30 депутатов и госуправленцев в аннексированном Россией Крыму связаны родственными, партийными и бизнес-связями, сообщает интернет-портал «Крым.Реалии».

Отец главы Крыма Сергея Аксенова Валерий Аксёнов занимает место депутата крымского парламента и должность заместителя главы парламентского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Сестра супруги Аксенова Евгения Добрыня руководит комитетом по имущественным и земельным отношениям. С 2014 года теща Аксенова стала членом Общественной палаты Крыма.

Различные должности на госслужбе занимают и бизнес-партнеры Аксенова, говорится в расследовании. Тесть главы Крыма Александр Добрыня руководит крымским госучреждением «Экспертно-технический центр», а его свояк Андрей Дедюхин возглавляет департамент по рыболовству в Минсельхозе. Бывшие партнеры Аксенова по фирме «Монолит-плюс» Михаил Шеремет и Светлана Бабий стали депутатом Госдумы и советником главы Крыма.

По данным портала, глава парламента Крыма Владимир Константинов «трудоустроил» на госслужбу и в региональную думу бывших партийных соратников и партнеров по Федерации дзюдо и самбо Крыма, президентом которой он является.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG