Accessibility links

– Как вы считаете, кто должен проходить резервную службу?

Важа, 27 лет: Фактически все – женщины, мужчины. Я, конечно, не говорю о детях. Мы живем в стране, которой угрожает много опасностей, поэтому все должны быть готовы защищать свою родину.

– А должны ли существовать возрастные ограничения?

Важа: Естественно, должны. Все, кто достиг 18 лет, должны пройти курс военной подготовки, я считаю. Ну а до какого возраста – это уже должны решить власти. Очень интересно, что они в итоге решат по этому поводу.

Тамар, 41 год: В резерве не должны служить люди в возрасте. Это дело молодых, тех, кто физически готов к испытаниям. Что касается того, должны ли служить женщины, – я считаю, что это их дело. Кто хочет, тот пусть и служит, тут не должно быть каких-либо ограничений. Только не считаю, что резерв должен быть обязательным, только добровольно.

Гия, 76 лет: Лучше, если резервная служба будет обязательной. На добровольную резервную службу всегда будет соглашаться разное число людей, то есть резерв будет всегда разный, в итоге конкретного, ожидаемого результата мы не получим.

– А кто должен проходить резервную службу?

Гия: Абсолютно все молодые люди – и парни, и девушки. А до какого возраста нужно принимать людей – это должны решать представители военного руководства. Я лично считаю, что 45 – это вполне нормальный возраст, в котором у людей пока еще есть силы.

Манана, 62 года: Резервная служба должна быть контрактной. Нет никакого смысла обязывать всех граждан проходить военную подготовку. Этим должны заниматься лишь те, кто действительно этого хочет. Причем на резервную службу необходимо принимать всех, вне зависимости от возраста и пола, всех, у кого есть такое желание.

Дачи, 21 год: Резервная служба должна быть, но не в такой форме, в какой она была раньше. Мои сверстники, которые побывали в этой псевдорезервной службе, просто потеряли время. Никакой военной подготовки не было. Один мой друг за весь период прохождения резервной службы девять раз выстрелил из автомата, на этом и закончилась его подготовка. В итоге мое поколение абсолютно не подготовлено к службе. Поэтому я считаю, что все мужчины должны пройти резерв.

Нино, 44 года: Грузия сегодня находится в таком положении, что нам необходим военный резерв. Мы должны всегда находиться в военной готовности, поэтому все должны проходить резервную службу, я считаю.

Бека, 34 года: Я служил в резерве в 2006 и 2007 годах. Конечно, это не полноценная служба, на которой ты получаешь все необходимые военные навыки, но все же она необходима. Ведь все граждане должны знать, как себя вести в экстремальных ситуациях и в условиях военного положения. Эти навыки всем пригодятся в жизни.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG