Accessibility links

В Чечне жители села просят у Кадырова защиты от произвола полиции


Сход жителей села Давыденко в Чечне

Жители села Давыденко Ачхой-Мартановского района Чечни направили главе республики Рамзану Кадырову обращение с просьбой защитить их от произвола сотрудников силовых ведомств, сообщает «Кавказский узел».

Люди в полицейской форме избивали не только мужчин, но и женщин, угрожали смертью тем, кто выйдет против них. Забрали несколько людей и до сих пор не отпускают. Одна женщина получила пулевое ранение только за то, что заступилась, говорится в обращении.

25 марта в селе Давыденко произошел конфликт. Жители села отказались платить штраф в 75 тысяч рублей за уже построенные дома, которые, по словам местных властей, являлись незаконными постройками, так как не были включены в реестр сельской администрации.

В село в сопровождении полиции прибыла строительная техника для сноса домов. Произошла стычка, в ходе которой полицейские избивали людей, стреляли в воздух, отобрали мобильные телефоны. Около 20 человек были задержаны, трое из которых до сих пор находятся в полиции.

Жители села провели сход, протестуя против действий полиции. Накануне в село приезжал глава республиканского парламента Магомед Даудов и потребовал рассказать, кто опубликовал в интернете видео о сходе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG