Accessibility links

Сбербанк сообщил о разблокировании всех отделений на Украине


Рабочие снимают заграждения у отделения Сбербанка в Киеве

Сбербанк сообщил о разблокировании всех отделений на Украине. Об этом говорится в пресс-релизе банка. В нем говорится, что отделение в Днепре уже работает, а банки в Киеве и Запорожье начнут работу завтра, 29 марта.

Ранее Сбербанк сообщил о продаже украинской «дочки» владельцу частной белорусской компании, сыну миллиардера Михаила Гуцериева - Саиду Гуцериеву и акционеру Norvik Bank Григорию Гусельникову. В заявлении банка отмечалось, что организация поддерживает «европейский выбор Украины».

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против дочерних отделений российских государственных банков. Ограничения коснулись Сбербанка, ВТБ, БМ Банка и Проминвестбанка. Перечисленным финансовым учреждениям запрещено выводить деньги из Украины.

Санкции связаны с решением Сбербанка обслуживать клиентов, которые предъявляют в качестве удостоверения личности паспорта, выданные на подконтрольных пророссийским сепаратистам территориях Донбасса.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG