Accessibility links

Совет Федерации освободил от налогов россиян, попавших под международные санкции


Заседание Совета Федерации, архивное фото

Совет Федерации сегодня, 29 марта, одобрил законопроект, позволяющий попавшим под санкции россиянам не отчитываться о доходах и не платить налоги в России в особых случаях. Он будет действовать задним числом с 1 января 2014 года.

На минувшей неделе поправку в налоговый кодекс, подготовленную депутатом от «Единой России» Андреем Макаровым, приняла в третьем чтении Госдума. Закон позволяет попавшим под санкции россиянам, у которых есть бизнес или имущество за рубежом, не становиться налоговыми резидентами России.

В американский санкционный список включены 56 россиян, в европейский - 157 граждан России и Украины за их роль в аннексии Крыма и поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Среди них предприниматели Роман и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко, которых считают близкими друзьями президента Путина.

По данным издания «Медуза», Тимченко много лет являлся налоговым резидентом Швейцарии, но из-за санкций с 2014 года был вынужден жить в России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG