Accessibility links

Представитель РПЦ считает необходимым захоронить тело Владимира Ленина


Представитель Российской православной церкви считает необходимым в будущем захоронить тело Владимира Ленина, которое находится в мавзолее на Красной площади в Москве.

Глава синодального отдела внешних сношений митрополит Волоколамский Иларион заявил в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК): «Именами палачей нельзя называть улицы и площади. Имена террористов и революционеров не должны увековечиваться в наших городах. Памятники этим людям не должны стоять на наших площадях. Мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение».

При этом иерарх подчеркнул, что захоронить тело Ленина надо было сразу после распада СССР, а теперь придется ждать достижения консенсуса в обществе по этому вопросу, иначе можно «спровоцировать раскол».

16 марта первый заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков назвал крайне несвоевременной идею захоронить тело Ленина и предложил ввести в России мораторий на войну с политическими символами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG