Accessibility links

Российские СМИ сообщили о задержании главы Удмуртии Александра Соловьева


Глава Удмуртии Александр Соловьев

Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан в Ижевске и доставлен в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Ему инкриминируют злоупотребление полномочиями при финансировании строительства дорог. Официально эта информация пока не подтверждена.

Издание «День.org» пишет, что задержание Соловьева связано с делом о коррупции в дорожном строительстве, которое расследует ФСБ. Как отметили источники портала, глава республики улетел в Москву регулярным рейсом в сопровождении двоих людей в форме и двоих в штатском. На Соловьеве были надеты наручники. Дома у главы Удмуртии прошли обыски.

По сведениям портала, вслед за Соловьевым был задержан начальник государственного унитарного предприятия «Удмуртавтодор» Александр Корепанов.

По данным ресурса izhlife.ru, подозреваемыми по «делу дорожников» являются несколько чиновников Минтранса Удмуртии. По версии следователей, сотрудники учреждения за взятки пропускали без штрафов грузовики с превышением допустимого веса.

Владимиру Путину доложили о задержании Соловьева, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Соловьев возглавляет Удмуртию с 2014 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG