Accessibility links

Задержанных 26 марта заставляют подписывать измененные протоколы


Задержания на акции 26 марта в Москве

В Москве полицейские вызывают задержанных на антикоррупционной акции 26 марта и заставляют их подписывать протоколы о задержании с измененными данными. Как сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо», измененные протоколы, в частности, заставляют подписывать активистов, которые 26 марта были доставлены в отдел МВД по столичному району «Аэропорт».

Ранее участники антикоррупционной акции в Москве уже сообщали о том, что полицейские переписывают документы об их задержании. Об этом также заявляли сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, которые были задержаны по обвинению в неповиновении сотруднику полиции во время онлайн-трансляции с митингов по всей России.

Всего на акции протеста в Москве 26 марта были задержаны более тысячи человек. В ОВД «Аэропорт» были доставлены 24 активиста, в их отношении были составлены протоколы о нарушении правил проведения публичного мероприятия. Какие именно изменения вносят полицейские в документы о задержании протестующих, пока неизвестно.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG