Accessibility links

Власти Санкт-Петербурга хотят ввести бесплатные визы для иностранцев


Туристы из Китая в Санкт-Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко готов ввести в городе бесплатные электронные визы для иностранцев. Об этом говорится в его письме председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, сообщает сегодня, 17 апреля, «Коммерсантъ».

По мнению городских властей, визовый режим нужно упростить в первую очередь для туристов, которые приезжают на спортивные мероприятия, выставки и конгрессы. В письме Полтавченко указывает, что в 2016 году город посетили около 700 тысяч деловых туристов и примерно 50 тысяч профессиональных спортсменов, которые могли потратить более 20 миллиардов рублей. Губернатор также ссылается на данные Всемирной туристской организации и отмечает, что упрощение визового режима уже в первые месяцы может привести к увеличению потока туристов на 30%.

В декабре 2016 года Полтавченко уже направлял обращение президенту страны об упрощении визового режима. Власти города надеются реализовать инициативу к началу чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года. С 2009 года без визы в Петербурге могут находиться пассажиры круизных и паромных судов.

7 марта Владимир Путин подписал закон об упрощенном визовом режиме в нескольких российских регионах Дальнего Востока.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG