Accessibility links

В Госдуму снова внесли законопроект о лишении террористов гражданства 


Здание Государственной думы в Москве

В Государственную думу заново внесли законопроект о лишении гражданства России осужденных за терроризм. Документ опубликован в базе данных Госдумы. Согласно документу, власти страны будут не лишать гражданства, а отменять решение о его предоставлении из-за «заведомо ложных сведений» об участии в терроризме.

Среди авторов законопроекта указан председатель Госдумы Вячеслав Володин, его заместители Ирина Яровая и Иван Мельников, председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и лидеры партий "Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Ранее сегодня, 21 апреля, МВД сообщило о лишении гражданства России Акбаржона Джалилова - предполагаемого исполнителя теракта в Санкт-Петербурге. В сообщении ведомства говорится, что отец Джалилова предоставил «заведомо ложные сведения».

Впервые законопроект о лишении гражданства осужденных за терроризм был внесен в Госдуму лидерами всех четырех фракций 18 апреля. Спустя два дня его отозвали из-за нарушения положений Конституции РФ. С инициативой подобного законопроекта в середине апреля выступил президент Владимир Путин. По его словам, хотя по Конституции лишать гражданства нельзя, можно отменить решения, послужившие основанием для его получения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG