Accessibility links

КНДР обещает потопить американский авианосец «Карл Винсон» «одним ударом»


На военном параде в Пхеньяне

Северная Корея заявила сегодня, 23 апреля, что готова потопить американский авианосец «Карл Винсон», чтобы продемонстрировать свою военную мощь. Об этом Пхеньян заявил после того, как два японских военных корабля присоединились к авианосной группе США для учений в западной части Тихого океана.

«Наши революционные силы готовы сражаться с ядерным авианосцем США, чтобы уничтожить его одним ударом», – говорится в комментарии, опубликованном в газете правящей Трудовой партии Кореи. Газета «Нодон Синмун» сравнила авианосец с «грубым животным» и сказала, что удар по нему станет «реальным примером того, как показать силу наших вооруженных сил». Комментарий был помещен на третьей странице газеты после двухстраничной заметки о руководителе Ким Чен Ыне, осматривающем свиноферму.

Президент США Дональд Трамп распорядился, чтобы ударная группа по главе с авианосцем «Карлом Винсоном» отправилась в акваторию у берегов Корейского полуострова в ответ на усиливающуюся напряженность со стороны Северной Кореи и в ответ на ее угрозы нападения на Соединенные Штаты и их азиатских союзников.

Выступая во время визита в Грецию, министр иностранных дел Китая Ван И сказал, что за последнее время произошло уже достаточно демонстраций силы и проявлений конфронтации, и призвал к спокойствию.

Северная Корея задержала в пятницу пятидесятилетнего гражданина США корейского происхождения. Тони Ким был в Северной Корее в течение месяца, где преподавал бухгалтерский учет в Университете науки и технологии Пхеньяна. Он был арестован в международном аэропорту Пхеньяна, когда хотел вылететь из КНДР.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG