Accessibility links

ФСБ сообщила о задержании в Калининграде 12 членов «Исламского джихада»


Задержание предполагаемых экстремистов сотрудниками ФСБ, архивное фото

В Калининграде задержали 12 выходцев из Средней Азии, предположительно, членов запрещенной в России террористической организации «Исламский джихад - Джамаат моджахедов». Об этом сообщило управление ФСБ по региону.

Задержанных подозревают в вербовочной деятельности. Утверждается, что предполагаемый лидер отделения организации разыскивался правоохранительными органами Узбекистана по обвинению в экстремизме. 32-летний мужчина дал признательные показания, в том числе об участии своих родственниках в террористических организациях, заявили в ФСБ.

Задержанных иностранцев планируют выдворить в страну, из которой они прибыли для привлечения к уголовной ответственности.

Организация «Исламский джихад - Джамаат моджахедов» была признана террористической Верховным судом России в 2006 году. Её деятельность запрещена на территории страны.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG