Accessibility links

Дональд Трамп разрешил увеличить количество военных в Сирии и Ираке


Военнослужащие США в Ираке, февраль 2017 (архивное фото)

Президент США Дональд Трамп разрешил министру обороны Джеймсу Мэттису принимать решение об изменении численности военного контингента в Сирии и Ираке, сообщает Reuters.

Представители Пентагона подтвердили эту информацию, но отметили, что пока никаких изменений сделано не было. Министерство обороны отмечает, что данное решение принято для более эффективной борьбы против террористической группровки «Исламское государство».

Официально контингент войск США в Ираке достигает более пяти тысяч человек, в Сирии находится около 500 американских солдат. По данным Associated Press, в статистике Минобороны не учтены военные, которые находятся на временной службе или учитываются по особым правилам содержания личного состава. Поэтому в реальности в Ираке может находиться около семи тысяч военных, в Сирии - значительно более 500.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG