Accessibility links

Профсоюзы Грузии в День охраны труда пикетируют здание канцелярии правительства


Представители Объединения профсоюзов Грузии собрались сегодня, 28 апреля, у здания канцелярии правительства в Тбилиси для того, чтобы потребовать от правительства принять меры для защиты прав и обеспечения безопасности трудящихся, передает «Новости-Грузия».

Сегодня отмечается Всемирный день охраны труда, или Всемирный день безопасности и здоровья на рабочем месте (World Day for Safety and Health at Work). Объединение грузинских профсоюзов с 2004 года поводит в этот день акции протеста под лозунгом: «Будем молиться за погибших и бороться за живых».

Сегодня утром представители Объединения профсоюзов Грузии сдали кровь для людей, пострадавших на рабочих местах, а также провели панихиду по погибшим на производстве. К полудню они стали собираться у здания правительства, чтобы еще раз напомнить властям о статистике смертей на рабочих местах и призвать соответствующие структуры принять меры для решения проблемы.

Объединения профсоюзов Грузии и МВД ведут совместную статистику, согласно которой в период за 2007-2016 годы, в масштабах всей страны, от травм на производстве скончались 416 человек, 716 получили тяжелые телесные повреждения.

XS
SM
MD
LG