Accessibility links

Российских байкеров из клуба «Ночные волки» не впустили на территорию Польши


Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов

Российских мотоциклистов из клуба«Ночные волки» не пустили в Польшу для участия в пробеге «Дороги Победы - на Берлин» по подозрению в причастности к экстремистской организации. Об этом сообщил ​ТАСС представитель байкерского клуба Евгений Строгов. В мероприятиях в Польше, по его словам, участвовали только байкеры из европейских отделений мотоклуба, в том числе из Белоруссии.

«Ночные волки» регулярно проводят мотопробеги в канун Дня Победы. В последние годы эти патриотические акции приводят к скандалам и демонстрациям. В прошлом году в Праге пророссийских байкеров встретили демонстранты, скандировавшие «Домой, оккупанты!» , «Чемодан, вокзал, Россия!» и «Свободу крымским татарам!» В 2015 году власти Чехии и Германии не хотели пускать на свою территорию российских байкеров из-за того, что глава клуба Александр «Хирург» Залдостанов поддержал действия сепаратистов в Донбассе.

Залдостанов является одним из лидеров прокремлевского движения «Антимайдан». США и Канада внесли его в санкционный список лиц, «причастных к дестабилизации ситуации на Украине и аннексии Крыма». По данным Фонда борьбы с коррупцией, «Ночные волки» получают многомиллионные гранты из федерального бюджета России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG