Accessibility links

Семьи жертв теракта в Сан-Бернардино 2 декабря 2015 года подали в суд на социальные сети


Фотографии жертв теракта в Сан-Бернардино (архивное фото)

Семьи трех жертв теракта в американском городе Сан-Бернардино подали в суд на Facebook, Google и Twitter. Родственники погибших утверждают, что, позволив джихадистам свободно распространять пропаганду в соцсетях, эти три компании обеспечили «материальную поддержку» террористам. Тем самым они помогли организовать нападения.

2 декабря 2015 года американец Саид Фарук и его супруга Ташфин Малик ворвались в местный центр помощи людям с ограниченными возможностями и открыли там огонь. В результате теракта погибли 14 человек, более 20 получили ранения. Нападавшие были застрелены полицейскими. Ответственность за происшедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России и ряде стран).

В последние годы в суды поступил ряд исков, податели которых пытались привлечь соцсети к ответственности за совершенные теракты. Пока ни один из судебных процессов не прошел дальше предварительной стадии, отмечает Reuters.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG