Accessibility links

Португалец Сальвадор Собрал выиграл главный приз конкурса «Евровидение-2017»


Сальвадор Собрал

Представитель Португалии - 27-летний Сальвадор Собрал с песней авторства его сестры «Amar Pelos Dois» выиграл главный приз международного телевизионного конкурса песни «Евровидение-2017».

После первого полуфинала его стали называть лучшим певцом «Евровидения» из всех, когда либо представленных на этом конкурсе Португалией. Певцу с трудом дается участие в конкурсе из-за тяжелой болезни сердца. Сразу по завершении ему потребуется операция.

В Киеве завершился финальный этап международного музыкального конкурса «Евровидение-2017». В нем участвовали представители 26 стран. Среди выступавших в субботу в Киеве исполнителей были победители полуфиналов 9 и 11 мая, Украина, принимающая конкурс в этом году, а также так называемая «большая пятерка» – Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия, которые являются основателями конкурса и проходят в финал автоматически.

Россия в этом году не участвовала в «Евровидении». Украинские власти запретили певице Юлии Самойловой въезд в страну из-за того, что она в 2015 году выступала в аннексированном Россией Крыму, нарушив тем самым украинское законодательство.

Организаторы «Евровидения» предложили России организовать дистанционное выступление Самойловой либо прислать на конкурс другого участника. Оба варианта Москва отвергла, а Первый канал отказался от трансляции мероприятия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG