Accessibility links

Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели первый телефонный разговор


Эммануэль Макрон

Президент России Владимир Путин провел первый телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщается на сайте Кремля. Путин поздравил Макрона со вступлением в должность президента и формированием нового правительства.

Лидеры России и Франции договорились сотрудничать по ряду международных и региональных вопросов, включая борьбу с терроризмом. Политики согласились продолжить взаимодействие по урегулированию конфликта на востоке Украины на основе минских соглашений.

Политик-центрист Эммануэль Макрон был избран президентом Франции 8 мая. За него проголосовали более 66% избирателей. Его оппонента Марин Ле Пен поддержали около 34% французов. Ле Пен выступала за тесное сотрудничество с Россией и снятие экономических санкций с Москвы. Макрон придерживается прозападной линии. При этом он не исключает сотрудничества с Россией в борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG