Accessibility links

Проживающим в Германии чеченцам разослали сообщения с угрозами


Чеченцам, которые переселились в Германию, в начале мая разослали по WhatsApp видеозапись с угрозами «поправить женщин и мужчин, выбравших неверный путь». Об этом сообщает портал «Медуза».

На видеозаписи человек в маске и с пистолетом в руках заявляет, что в Европе «некоторые чеченские женщины и мужчины, похожие на женщин, творят ужасные вещи». В частности, он упоминает женщин, которые, по его словам, «утратили национальную идентичность», выходят замуж за мужчин другой национальности. В числе других поводов для «возмездия» чеченкам упоминаются курение, употребление алкоголя, посещение дискотеки или бассейна. При этом собеседники издания отмечают, что за границей нравы в диаспоре соблюдается гораздо строже, чем в самой Чечне.

По данным «Медузы», на видео снят представитель берлинской группы, насчитывающей до 100 человек. Ее возглавляют люди из окружения первого президента Чечни Джохара Дудаева. За последние недели члены группы избили как минимум двух чеченских девушек, сообщает издание.

По данным германских СМИ, за последние пять лет в Германию переселились около 36 тысяч чеченцев. Большая часть из них живет в Берлине и Бранденбурге.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG