Accessibility links

Дональд Трамп прибыл в Брюссель, где примет участие в саммите НАТО


Президент США Дональд Трамп после прибытия в Брюссель

Президент США Дональд Трамп прибыл в Брюссель, где 25 мая примет участие в саммите НАТО, а также проведет переговоры с руководством Евросоюза.

Американский президент вышел из самолета в сопровождении супруги Меланьи. Их приветствовал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. И кортеж отправился в Королевский дворец.

25 мая президент США встретится с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и другими лидерами ЕС, прежде чем принять участие в заседании НАТО.

Затем он отправится в Сицилию, чтобы принять участие в саммите «Большой семерки» 26-27 мая.

Дональд Трамп, первая леди США Меланиа Трамп и король Бельгии Филипп и королева Матильда
Дональд Трамп, первая леди США Меланиа Трамп и король Бельгии Филипп и королева Матильда

Трамп прибыл в столицу Бельгии из Рима. В Ватикане Папа Римский Франциск призвал его стать миротворцем, и президент США пообещал, что не забудет послание понтифика. Позже он написал в Твиттере, что будет «более решителен, чем когда-либо, отстаивать мир в нашем мире».

Белый дом сообщил, что это было первое знакомство Президента с Папой Римским Франциском. Сообщается, что Трамп сосредоточил внимание на том, как Соединенные Штаты, Святейший Престол и международное сообщество могут совместно бороться с терроризмом. Папа и президент также обсудили, как религиозные общины могут бороться с человеческими страданиями в кризисных регионах, таких как Сирия, Ливия и территория, контролируемая «Исламским государством» (группировка, запрещенная в России). Президент подтвердил, что Соединенные Штаты и Святейший Престол разделяют многие фундаментальные ценности и стремятся к глобальному участию в укреплении прав человека, борьбе с человеческими страданиями и защите свободы вероисповедания.

Президент США также подтвердил приверженность Соединенных Штатов борьбе с глобальным голодом. Он объявил в Ватикане, что Соединенные Штаты объявляют о расходах на борьбу с голодом в размере более 300 миллионов долларов в Йемене, Судане, Сомали и Нигерии.

Участники акции против визита Трампа в Брюссель
Участники акции против визита Трампа в Брюссель

Ранее в Израиле и на Западном берегу Трамп призывал израильтян и палестинцев к достижению компромисса в интересах мира. Его первая поездка за границу в качестве президента началась с двухдневного визита в Саудовскую Аравию, где 21 мая он принял участие в саммите лидеров исламских стран.

На акции против визита Трампа в Брюссель
На акции против визита Трампа в Брюссель

В Брюсселе состоялся марша протеста «Трамп не приветствуется». На одной из машин, которая едет в колонне, написано: «Нет американцу в нашей чертовой дыре!» Именно так президент США Дональд Трамп называл Брюссель во время своей предвыборной кампании.

Участница акции против визита Дональда Трампа в Брюссель
Участница акции против визита Дональда Трампа в Брюссель

По данным организаторов, в марше принимают участие около 10 тысяч человек. Некоторые специально приехали из Германии, Франции и Нидерландов. Они выступают против увеличения бюджета НАТО и призывают направлять деньги на сохранение окружающей среды.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG