Accessibility links

НАТО: Грузия имеет все механизмы для подготовки к членству в альянсе


«Грузия имеет все механизмы для подготовки к членству в НАТО, но многое еще предстоит сделать», - заявила в эфире Общественного вещателя Грузии заместитель генсека Североатлантического альянса Роуз Геттемюллер, передает «Грузия онлайн».

По ее словам, Грузия является для НАТО особенным и важнейшим партнером, который на протяжении многих лет вместе с альянсом выполняет миссию в Афганистане. «Грузия много лет тесно работает с миссией НАТО в Афганистане. Я испытала большую гордость на прошлой неделе на встрече в штаб-квартире НАТО, где мы говорили о миссии в Афганистане и рядом со мной сидел посол Грузии», - рассказала Геттемюллер.

Говоря о перспективе принятия Грузии в альянс, она подчеркнула, что НАТО остается верным своей политике «открытых дверей», в которой никаких «если» и «но» не существует. Заместитель генсека подчеркнула важность оказания Грузии поддержки и помощи с тем, чтобы та сумела удовлетворить всем необходимым критериям для вступления в альянс.

26-29 мая в Тбилиси пройдет заседание Парламентской ассамблеи НАТО, на котором делегацию альянса будет возглавлять Роуз Геттемюллер.

XS
SM
MD
LG