Accessibility links

Алексей Кудрин после встречи с президентом заявил, что власти России не готовы к реформам


Алексей Кудрин

Экс-министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что российские власти не готовы к реформам даже после так называемого «потерянного десятилетия», когда экономический рост страны в среднем составлял всего один процент.

В интервью агентству Bloomberg Кудрин также рассказал, что недавно на встрече с президентом Путиным представил ему свою стратегию развития России до 2035 года. Он, в частности, предложил снизить роль государства в экономике, увеличить инвестиции в образование и человеческий капитал, а также повысить пенсионный возраст. Однако экс-министр сомневается, что президент одобрит ее, поскольку она идет вразрез с кремлевской моделью централизованного управления, которая была выстроена Путиным.

Сегодня, 1 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Кудрин подчеркнул, что для повышения темпов экономического роста даже до 3% России необходимо создавать те товары, которые будут массово применяться во всем мире. А для этого, по мнению экс-министра, нужна новая внешняя политика, нужно уметь договариваться, заявил Кудрин.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG