Accessibility links

Рекс Тиллерсон призвал Пекин оказать давление на Северную Корею


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на пресс-конференции в Сиднее

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая сегодня, 5 июня, на пресс-конференции в Сиднее, призвал Китай прекратить военное строительство на искусственных островах в Южно-Китайском море и оказать большее давление на Северную Корею.

В своем выступлении вместе с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и членами кабинета министров Австралии Тиллерсон заявил, что Вашингтон и Канберра единым голосом призывают Северную Корею отказаться от «незаконной программы ядерного оружия», что Китаю и другим региональным партнерам «следует активизировать свои усилия, чтобы помочь в решении этой ситуации в области безопасности, которая угрожает не только региону, но действительно представляет собой угрозу всему миру».

Тиллерсон заявил, что США выступают против строительства Китаем на островах в Южно-Китайском море и милитаризации, которая происходит в международных водах. «Китай является значительной экономической и торговой державой, и мы желаем продуктивных отношений. Но мы не можем позволить Китаю использовать свою экономическую мощь, чтобы избегать решения других проблем, будь то милитаризация островов в Южно-Китайском море или неспособность оказать соответствующее давление на Северную Корею», - отметил Тиллерсон.

Госсекретарь США и министр обороны совершают совместный визит в Австралию для ежегодных консультаций между главами военных и дипломатических ведомств США и Австралии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG