Accessibility links

Джихадисты убили более 150 мирных жителей в иракском Мосуле


Иракские дети в лагере для беженцев, 5 июня 2017 года

В Ираке боевики террористической группировки «Исламское государство» убили 163 мирных жителя, которые пытались бежать из Мосула. Среди погибших есть дети. Об этом собщил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Предполагается, что убийство произошло 1 июня.

Ранее Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в районах боевых действий в старом городе и в западных районах Мосула остаются около 100 тысяч детей. В организации имеются данные об убийствах детей в западной части города.

В середине 2014 года Мосул захватили джихадисты. Операция иракских военных и коалиции во главе с США по освобождению Мосула от боевиков началась в октябре 2016 года. В результате операции освобождена восточная часть города. Всего, по данным ООН, с начала военных действий Мосул покинула четверть довоенного населения - более 500 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG