Accessibility links

Тереза Мэй отказалась уходить в отставку после парламентских выборов


Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась уходить в отставку после того, как ее партия потеряла большинство на досрочных выборах в парламент. Она планирует создать коалицию с Демократической юнионистской партией Северной Ирландии: тогда консерваторам удастся набрать необходимые для парламентского большинства места.

Мэй отправилась в Букингемский дворец просить разрешения королевы сформировать новое правительство. Позднее сегодня, 9 июня, она сделает ключевые назначения на министерские посты. На досрочных парламентских выборах в Великобритании ни одна партия не получила большинства. По итогам голосования у Соединенного Королевства будет «подвешенный» парламент.

Соперники премьер-министра призывают Мэй подать в отставку. В их числе - лидер лейбористов Джереми Корбин. Тереза Мэй в ответ заявила, что уходить со своего поста не собирается. Корбин также заявил, что начало переговоров по Брекзиту не удастся отложить, поскольку процедура уже была запущена. По его словам, для лейбористов будет приоритетным торговое соглашение с ЕС для сохранения рабочих мест в стране.

Один из лидеров лейбористов Джон Макдоннел заявил, что партия не собирается входить в коалицию с другими политическими силами Британии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG