Accessibility links

Мурад Амриев рассказал о «гарантиях безопасности» в Чечне


Мурад Амриев на свободе

Чемпион по смешанным единоборствам Мурад Амриев рассказал, что получил гарантии безопасности в Чечне, куда его доставили накануне. Об этом спортсмен заявил на пресс-конференции в Грозном, сообщает РБК. По словам Амриева, с момента передачи правоохранительным органам республики его никто «не тронул и даже словом не обидел». Кто именно дал ему «гарантии безопасности», Амриев не уточнил.

Мурад Амриев, которого обвиняют в использовании поддельных документов, был доставлен в Чечню накануне, 9 июня, и вечером того же дня освобожден из-под стражи – как утверждают в МВД Чечни, под подписку о невыезде.

Амриева сняли с поезда в Брянске 4 июня. Ему удалось скрыться и пересечь границу Белоруссии, где он был задержан и передан России, после чего в сопровождении сотрудников правоохранительных органов Чечни отправлен в Грозный.

Как заявлял сам Амриев и правозащитники, полиция республики преследует спортсмена из-за того, что он рассказал о пытках, которым предположительно подвергся в Грозном в 2013 году.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG