Accessibility links

В Ливии вышел на свободу сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи


Сейф аль-Ислам после его ареста в 2011 году

В Ливии вышел на свободу Сейф аль-Ислам Каддафи – сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, свергнутого и убитого в 2011 году.

Сын Каддафи почти 6 лет содержался в тюрьме в городе Зинтан. Вооруженная группировка, которая удерживала Сейфа аль-Ислама, отказалась подчиниться решению суда в Триполи, приговорившего сына Каддафи к смертной казни, и не выдала его официальным властям.

В заявлении юристов Каддафи и представителей группировки «Абу Бакр ас-Сиддик», которая его удерживала, говорится, что Сейф аль-Ислам был освобожден по закону об амнистии, принятому парламентом в городе Тобрук на востоке страны. Этот парламент не подчиняется международно признанному правительству Ливии в Триполи, которое фактически не контролирует восточную часть страны.

Сейф аль-Ислам был одним из сподвижников своего отца. В Международном уголовном суде в Гааге против него выдвинуты обвинения в преступлениях в ходе гражданской войны 2011 года. Где сейчас находится сын Каддафи, неизвестно. По некоторым сообщениям, он отправился в город эль-Байда на северо-востоке Ливии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG