Accessibility links

Алексея Навального задержали в подъезде дома в Москве до начала акции


Задержание Алексея Навального

В Москве в подъезде дома задержали оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщила в твиттере его жена Юлия.

В офисе Фонда борьбы с коррупцией, откуда сотрудники ФБК вели прямую трансляцию с антикоррупционных акций в России выключили электричество.

В Москве начались задержания участников акции против коррупции. По данным «ОВД-Инфо», три человека задержаны на проспекте Академика Сахарова. Они раздавали листовки. Ещё двоих несовершеннолетних полицейские задержали на Пушкинской площади.

Накануне вечером Навальный опубликовал на своем сайте сообщение, что в Москве согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова отменяется. Вместо этого он призвал своих сторонников выйти на мирную акцию на Тверской улице. Прокуратура Москвы в ночь на понедельник, 12 июня, выпустила предупреждение организаторам антикоррупционной акции в центре российской столицы о «недопустимости нарушений закона».

Мэрия Москвы разрешила оппозиции гулять по Тверской улице с условием, что акция пройдет без плакатов и лозунгов, заявил в прямом эфире YouTube-канала «Навальный LIVE» глава штаба оппозиционера Леонид Волков. Он уточнил, что мэрия разрешила использовать флаги России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG