Accessibility links

В Москве проводятся задержания участников антикоррупционных акций


Задержание оппозиционера Ильи Яшина

В Москве на антикоррупционных акциях задержаны около ста человек, сообщает «ОВД-Инфо». Полиция задерживает активистов на Тверской улице, Пушкинской площади и на проспекте Сахарова. Среди задержанных оппозиционеры Илья Яшин, Вячеслав Мальцев, Марк Гальперин, директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов и координатор «Открытой России» Мария Баронова.

Участники акции на Тверской улице скандируют «Позор!», «Россия без Путина» и «Путин - вор!». Ранее в подъезде дома задержали оппозиционера Алексея Навального. В полиции задержание Навального объяснили его призывами к гражданам участвовать в несогласованной акции.

Накануне вечером Навальный опубликовал на своем сайте сообщение, что в Москве согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова отменяется. Вместо этого он призвал своих сторонников выйти на мирную акцию на Тверской улице.

Прокуратура Москвы предупредила организаторов о «недопустимости нарушений закона». Мэрия Москвы разрешила оппозиции гулять по Тверской улице с условием, что акция пройдет без плакатов и лозунгов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG