Accessibility links

В Киеве считают, что формат военной операции на востоке Украины надо изменить


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что пришло время завершить антитеррористическую операцию в Донбассе и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с Россией.

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» Турчинов заявил, что в зоне противостояния следует создать постоянно действующий оперативный штаб с широкими полномочиями для комплексного управления армией, всеми силовыми структурами и военно-гражданскими администрациями. Турчинов также призвал парламент предоставить президенту право применять ВС Украины и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны России и принять законопроект «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей».

По мнению Турчинова, эти шаги укрепят фундамент Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, реализация которых «невозможна без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории».

За минувшие сутки в зоне военной операции в Донбассе, как заявляют в Киеве, пророссийские сепаратисты 57 раз открывали огонь по позициям украинских военных. В результате обстрелов один военнослужащий погиб, еще пятеро получили ранения. За последние три дня украинская армия потеряла семерых военных, в том числе, в ходе боев в районе села Желобок в Луганской области.

По данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины более 10 тысяч человек были убиты, включая почти три тысячи гражданских лиц, 24 тысячи получили ранения. Россия отрицает участие своих регулярных войск в конфликте на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG