Accessibility links

Осужденный по делу об убийстве журналиста Анны Политковской умер в колонии


Осужденные по делу об убийстве Политковской

В колонии Вологодской области умер Лом-Али Гайтукаев, осужденный на пожизненное лишение свободы по делу об убийстве журналиста Анны Политковской, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на родственников заключенного. По данным издания, смерть наступила 10 июня, причины пока неизвестны. В Федеральной службе исполнения наказаний подтвердили факт смерти.

Племянник Гайтукаева рассказал журналистам, что в колонии его дядя подвергался избиениям. Защита требовала возбудить уголовное дело, но получила отказ. Адвокат осужденного Елена Харионовская сообщила, что в 2015 году ему поставили диагноз «цирроз печени» и признали инвалидом. Она уточнила, что защита подготовила ходатайство об освобождении, так как у Гайтукаева выявлены заболевания, препятствующие отбыванию наказания.

Анна Политковская была убита в Москве, в подъезде своего дома, в октябре 2006 года. Лом-Али Гайтукаев и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов были признаны организаторами преступления. По этому делу также осуждены Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG