Accessibility links

Минобороны РФ отменило меморандум о безопасности полетов над Сирией


Российские истребители в небе над Сирией, архивное фото

Министерство обороны России прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, сообщает РБК.

Инцидент со сбитым международной коалицией во главе с США самолетом в российском военном ведомстве назвали «нарушением суверенитета» Сирии. В Минобороны сообщили, что любые самолеты и беспилотники коалиции будут сопровождаться российскими ПВО в качестве воздушных целей.

Власти Сирии заявили, что сбитый самолет участвовал в операции против боевиков группировки «Исламское государство». В Дамаске считают, что подобные действия коалиции подрывают силы сирийской армии в борьбе с терроризмом. В штабе коалиции утверждают, что сирийский самолет сбросил бомбы неподалеку от отрядов вооруженной оппозиции, которую поддерживают США, после чего был сбит.

Меморандум о безопасности полетов в Сирии был принят Россией и США в октябре 2015 года. Он регламентировал перемещения всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве страны. Действие меморандума было приостановлено в апреле 2017 года, после того как США нанесли ракетные удары по сирийской авиабазе. В мае действие документа было возобновлено.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG