Accessibility links

СМИ: Глава ФСБ попросил ускорить принятие закона о мессенджерах


Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников

Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников на закрытом заседании Государственной думы попросил депутатов ускорить принятие нескольких законопроектов о регулировании в сети, в том числе закон о мессенджерах. Об этом РБК рассказали несколько депутатов, присутствовавших на заседании.

Законопроект, обязывающий мессенджеры идентифицировать личность пользователей по номеру телефона на основании договора с оператором связи, 14 июня был принят Госдумой в первом чтении. Законопроект касается только мессенджеров, которые находятся в реестре организаторов распространения информации Роскомнадзора.

Сегодня, 23 июня, глава Роскомнадзора Александр Жаров в открытом письме к создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову призвал команду сервиса исполнить российское законодательство и зарегистрироваться в качестве распространителя информации. В противном случае Telegram в России будет заблокирован.

За отказ зарегистрироваться в этом реестре ранее были заблокированы мессенджеры Zello, Line и Blackberry.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG