Accessibility links

Ангела Меркель сняла запрет голосовать о легализации однополых браков


Ангела Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сняла негласный запрет для депутатов фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в Бундестаге голосовать о легализации однополых браков. Об этом сообщило агентство ДПА.

По его данным, председатель ХДС заявила на заседании фракции, что каждый депутат может свободно принимать решение по вопросу легализации однополых браков и что это «вопрос совести» для каждого парламентария. В течение многих лет консерваторы в Бундестаге выступали категорически против узаконивания «браков для всех». Ранее об аналогичном решении заявили и в Христианско-социальном союзе, с которым ХДС образует единый блок.

Лидер социал-демократов (СДПГ) Мартин Шульц накануне, 27 июня, подчеркнул, что его партия намерена добиться голосования по вопросу разрешения однополых браков еще до сентябрьских выборов в Бундестаг.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG