Accessibility links

Осужденные за госизмену жительницы Сочи пожаловались в Верховный суд


Верховный суд России, архивное фото

В Верховный суд России поданы жалобы о пересмотре приговоров жительницам Сочи Анник Кесян и Инги Тутисани и Марины Джанджгава, осужденным по обвинению в государственной измене. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Иван Павлов. Защита осужденных попросила суд оправдать женщин.

Три жительницы Сочи были признаны виновными в том, что в СМС, отправленных своим грузинским знакомым, сообщили о передвижении российской военной техники накануне вооруженного конфликта России с Грузией в августе 2008 года. Джанджгава была приговорена к 12 годам заключения, Тутисани – к восьми, Кесян – к шести.

Правозащитный центр «Мемориал» признал их политзаключенными. Ранее политзаключенными были признаны Оксана Севастиди и Екатерина Харебаву, осужденные по такому же обвинению. Летом 2016 года грузинскую гражданку Харебаву освободили после обмена заключенными с Грузией, а Севастиди в марте этого года помиловал президент России Владимир Путин.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG