Accessibility links

Задержанный на Украине россиянин Виктор Агеев подозревается в терроризме


Виктор Агеев, которого власти Украины называют российским военнослужащим, находится под арестом по статье «террористический акт» в СИЗО в Старобельске. Об этом сообщает интернет-телеканал «Громадське».

Кроме Агеева по этой статье арестованы задержанные вместе с ним сепаратисты самопровозглашенной Луганской народной республики Даниил Гладков, Андрей Стоянов и Богдан Венгер.

27 июня Русская служба Би-би-си сообщила, что российский военнослужащий Виктор Агеев был захвачен украинскими военными. В Киеве заявили, что вопрос об обмене Агеева будет решаться после завершения следствия. Минобороны России отрицает, что Агеев является российским военнослужащим-контрактником.

В военкомате Топчихинского района Алтайского края матери Агеева заявили, что ее сын ездил воевать на восток Украины в качестве наемного бойца. Украина и страны Запада обвиняют Россию в поддержке оружием и войсками сепаратистов в Донбассе. В Москве причастность к конфликту отвергают.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG