Accessibility links

Госсекретарь Рекс Тиллерсон: Минскому процессу надо придать новый импульс


Рекс Тиллерсон в Киеве, 9 июля 2017

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, выступая сегодня, 9 июля, в Киеве, заявил, что назначение специального представителя США по Украине Курта Волкера вызвано разочарованием Вашингтона невыполнением Минских соглашений. Тиллерсон дал совместную конференцию с президентом Украины Петром Порошенко после переговоров в Киеве.

Госсекретарь США заявил, что Минскому процессу надо дать дополнительный импульс. По словам Тиллерсона, американская сторона будет тщательно координировать действия с участниками «нормандской четверки».

Курт Волкер, бывший посол США в НАТО, назначен специальным представителем по Украине 7 июля. Он будет отвечать за ведение переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украине. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в Киеве, что назначил Волкера на должность спецпредставителя по Украине по просьбе президента России Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG