Accessibility links

Генсек НАТО: Россия должна вывести тысячи своих военных из Донбасса


Петр Порошенко и Йенс Столтенберг в Киеве, 10 июля

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия «должна вывести тысячи своих военных» с территории Украины и прекратить поддержку сепаратистов в Донбассе. По итогам заседания Совета Украина-НАТО в Киеве он подчеркнул, что альянс поддерживает суверенитет Украины и намерен выделить Киеву около 40 миллионов евро. Эти средства должны пойти на укрепление кибербезопасности и реабилитацию раненых из зоны конфликта.

Украина пока не намерена подавать заявку на членство в НАТО. Президент Порошенко заявил, что правительство сосредоточится на проведении реформ в сфере обороны, чтобы приблизиться к стандартам НАТО. На встрече в Киеве было объявлено, что Украина и НАТО начнут обсуждать план мер для вступления в Североатлантический союз. В Киеве планируют подать соответствующую заявку «через три года».

В июне Верховная рада утвердила вступление в НАТО как приоритет внешнеполитического курса страны. Согласно некоторым опросам, примерно половина украинцев хотели бы видеть свою страну в составе НАТО.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG