Accessibility links

Рекс Тиллерсон выразил поддержку действиям правительства Турции


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, прибывший в Стамбул из Киева, высоко оценил «отвагу народа Турции», защитившего свою демократию во время попытки государственного переворота летом прошлого года.

Тиллерсон, выступая в Стамбуле на открытии международной конференции по нефти, не упомянул о репрессиях правительства Реджепа Эрдогана после подавления мятежа 15 июля 2016 года. Госсекретарь назвал годовщину событий лета прошлого года знаменательной датой. Тиллерсон заявил, что отдает дань уважения памяти жертв тех событий.

За прошедший год со времени военного мятежа в Турции более 100 тысяч работников в государственном секторе - из учреждений, полиции, вооруженных сил - и в частном секторе. Около 40 тысяч человек были арестованы и посажены.

На Западе некоторые правительства подвергли критике действия турецких властей. Правозащитные организации заявили, что события июля 2016 года использовались властями для подавления инакомыслия.

Во то время, когда в Стамбуле выступал Тиллерсон, сотни тысяч участников антиправительственных манифестаций заполнили городские улицы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG