Accessibility links

Новое руководство РБК заявило о будущих изменениях в работе холдинга


Новые руководители РБК – Алексей Абакумов, Игорь Полетаев и Илья Доронов – на встрече с сотрудниками медиахолдинга сегодня, 10 июля, заявили о будущих изменениях на канале, а также в редакционной политике сайта и газеты РБК. Об этом со ссылкой на источники сообщает телеканал «Дождь». О каких именно изменениях идет речь, не уточняется.

Полетаев назначен управляющим директором РБК, Доронов – его заместителем. Ранее Доронов работал на государственном телеканале «Россия-24», а также на прокремлевских каналах Life и «РЕН-ТВ». Абакумов станет директором по развитию РБК. СМИ называют его «человеком, близким к замглавы администрации президента Алексею Громову», отмечает «Дождь».

Новое руководство РБК было назначено после того, как в июне бизнесмен Михаил Прохоров продал холдинг владельцу группы компаний «Евросевернефть» Григорию Березкину. По данным СМИ, Прохорова вынудили продать РБК из-за того, что редакционная политика медиахолдинга вызвала недовольство Кремля.

Источники «Дождя» отмечают, что редакционная политика канала, сайта и газеты РБК изменится ближе к выборам президента России, которые назначены на март 2018 года. К этому времени холдинг якобы должен стать более «лояльным» к Кремлю. При этом власти, как утверждается, не будут использовать его в качестве «пропагандистского ресурса».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG